博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

文 / 王云辉,作者微信公众号:科技杂谈(keji_zatan)

2016年4月11日,空悬已久的中国电信董事长一职终于明确。

当天上午,中国电信召开中层以上管理人员大会。中共中央组织部常务副部长陈希宣布了党中央、国务院关于中国电信集团公司主要领导调整的决定:

杨杰同志任中国电信集团公司董事长、党组书记,免去其中国电信集团公司总经理职务;

杨小伟同志任中国电信集团公司董事、总经理、党组副书记。

杨杰,中国电信董事长、党组书记

简历:

杨杰,出生于1962年,教授级高级工程师,杨杰在中国电信行业拥有27年之经营及管理经验。在担任董事长前,是中国电信集团公司史上最年轻的总经理。

杨杰曾任山西省邮电管理局副局长,山西省电信公司总经理,中国电信集团公司北京研究院副院长,中国电信北方电信事业部总经理等职务。

在升任中国电信总经理之前,杨杰是中国电信分管网络建设、IT等工作的副总经理。

2011年11月,杨杰任中国电信集团公司总经理。

杨小伟,中国电信董事、总经理、党组副书记

简历:

杨小伟先生具有超过30年的电信行业从业经验,是高级工程师,重庆大学管理工程系计算机技术专业硕士研究生。

杨小伟曾任重庆市通信管理局局长、联通集团重庆分公司总经理及广东分公司总经理、联通集团副总裁、联通集团董事及中国联通股份有限公司执行董事兼副总裁。

杨小伟曾担任中国联通有限公司董事及副总裁和联通华盛通信技术有限公司董事长。

此次人事调整前,杨小伟担任中国电信集团公司副总经理。

【关于本次人事调整的分析】

独立分析人士付亮认为没有外人介入,有利于平滑过渡,但要想形成并扩大竞争优势,还任重道远。

而我的观点是:1、代管电信数月的杨杰接掌中国电信,杨小伟升任总经理,都是由中国电信内部产生,对于接连经历高管变动(两位前任董事长,一位调任中国联通,一位落马)的中国电信来说,是有利于平滑过渡,避免产生大规模动荡的人事安排。

2、现年54岁的杨杰,是三大运营商中最年轻的董事长。这意味着,中国电信未来会如同王晓初时代一样,会有很长时间按照统一的战略思路前进。

3、杨杰主政中国电信,同样避免了对中国电信与中国联通全面深度合作的战略带来变数,两家运营商协力对抗中国移动的格局,将成为未来较长时间内的行业常态。

4、此前一直“萧规曹随”的杨杰,后续会如何对中国电信的战略进行迭代与进化,值得高度关注。

5、此前,杨杰曾在中国电信2016工作会上表示,在2016年,中国电信需要:

抓住技术进步和市场变化的机遇,持续深化企业转型;

着力推进供给侧结构性改革,优化资源配置,升级产品服务,做大业务规模;

做优企业价值,为促进经济发展和信息化建设作出更大的贡献;

让客户更加满意,让员工拥有更多的获得感和幸福感;

着眼于”十三五”发展,推进业务重构、网络重构、运营重构和管理重构;

按照”四个全面”战略布局,践行五大发展理念,以全面加强党的建设为统领;

以改革创新为动力,聚焦经营重点,转变发展方式,增强关键能力,提升运营管理水平。

他表示,中国电信2016年将重点抓好以下八方面工作:

(1)夯实4G和全光网建设两大基础业务,巩固经营基本面;

(2)突破五个新兴领域,培育新的增长点;

(3)推进协同联动发展,众筹凝聚新合力

(4)增强六个关键能力,打造核心竞争力;

(5)全面深化企业改革,注入发展新动能;

(6)六是持续强化精确管理,提高发展质量和效益;

(7)是坚持依法从严治企,营造良好发展环境;

(8)全面加强党的建设,深入推进反腐倡廉。

【欢迎扫描微信公众号,关注科技杂谈(keji_zatan)】


上一篇: 中国APP出海前,一定要看这篇印度“飞屋旅行攻略”
下一篇:一条短信如何让你倾家荡产?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论